Всем здравствуйте!Это мой первый кулинарный рецепт в этом форуме.Так что прошу не судить строго если что не так...
Итак, предлагаю рецепт очень любимый в нашей семье и знакомый с детства.
Продукты:
1-1.5 кг. картофеля,соль,мясной фарш,лук 1-2 шт..
из инструментов нам понадобится или тёрка, которая "втёрлась" на первой фотографии или вот такая насадка для комбайна (конечно в комплекте с самим комбайном).Более крупная тёрка не подойдёт....качество и вид блинчиков будут отличаться.
Начинаем с приготовления фарша, так как тёртый картофель быстро темнеет.Для этого рубим лук помельче и смешиваем его с фаршем.Можно добавить перец молотый или любимых приправ.
трём картошку в пюре и выкладываем в миску.Добавляем туда ТОЛЬКО соль.
делаем из готового фарша не толстые лепёшечки,диаметром 2-3 см.
теперь приступаем к приготовлению самих блинчиков.Для этого возьмите самую проверенную на предмет "неприлипания" сковородку и выклыдываем первую партию.Где то по столовой ложке ,немного приминая картофельное пюре, придавая ему форму блинчика
затем кладём поверх приготовленные заранее мясные лепёшечки...
и укутываем мяско картошкой.
делаем средний огонь и даём поджариться хорошо с одной стороны.Лучше накрыть крышкой.Затем, когда нижняя часть хорошо зажарится, перевернуть осторожно лопаткой на другую сторону..
и жарим под крышкой, несколько раз переверачивая блинчик.Жарить минут 20 на медленном огне.
и вот...приятного аппетита
Подавать со сметанкой.
И маленький совет:перед выкладыванием очередной порции блинчиков каждый раз перемешивать картофельное пюре...потому как крахмал оседает на низ , а надо его равномерное распределять время от времени.
Для большой семьи предлагаю жарить сразу на двух сковородках (так это делаю я)...в целях экономии времени .
Готовые блинчики укладывать на тарелку ТОЛЬКО в один слой,иначе они могут слипнуться.Ну вот вроде и все мелочи...если будут вопросы - задавайте с удовольствием отвечу.