чревоугодница писал(а): |
А рецепт теста какой? Такой же как и у Наташеньки? (Она разместила его на предыдущей странице) |
Тесто я делаю из расчета: 2 части муки, 1 часть мелкой соли и 1 часть теплой воды.
Растворяю соль в теплой воде, затем полученный раствор постепенно добавляю в муку и хорошо вымешиваю. Можно смешать соль с мукой, а затем добавить теплую воду. Готовое тесто перекладываю в пакет и убираю в холодильник, а на следующий день начинаю из него лепить. Леплю на перевернутом противне, на него ни чего не подстилаю. Изделие само отходит. Однажды пробовала на фольгу, все прилипло, скукожилось, просто ужас.
Готовое изделие сушу в духовке. Тесто высыхает долго, поэтапно:
1) 1 час в открытой духовке при самой низкой температуре,
2) 30 минут при температуре 100-120 градусов,
3) в закрытой духовке еще минут 30 при той же температуре,
4) увеличиваем температуру до 150-180 градусов минут на 20. Изделие должно подрумяниться.
Сразу изделие доставать нельзя, выключите духовку, подождите, пока изделие остынет, затем вынимайте.
Красила простой гуашью, а с верху покрывала акриловым глянцевым лаком в два слоя.