Курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск
Очень вкусное блюдо рецептом я поделилась с девченками на работе, они были в восторге,теперь хочу порадовать вас как раз сейчас сезон баклажан. Готовиться очень легко а главное быстро! Рецепт не мой а подсмотрен на https://www.liveinternet.ru/users/svetochik/post230441381/
Заранее извеняюсь если повторяюсь!
Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус получается с ярким сливочным вкусом.
Фото


состав:
растительное масло,
2 луковицы,
2 куриных филе,
3-4 баклажана,
250г сметаны,
0,5 ст. молока
зелень по желанию
200г плавленного сыра (типа "Янтарь")я брала 2 ванночки по 100 гр.,
соль, и любимые специи

1. Замочить баклажаны в соленой воде для удаления горечи, я ставила под пресс т.к. баклажаны начали всплывать
Фото
Фото

2. Лук порезать и обжарить
Фото

3.Порезать куриное филе и добавить к луку
Фото

4.Баклажаны порезать полу- или четверть шайбачками толщиной 1~1,5см, и добавить к курице.
Фото

Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Фото

5.Смешиваем сметану с небольщим количеством молока (чтобы сметана не свернулась)
Фото

6.Добавляем сыр, и хорошо перемешиваем
Фото

7. Затем солим, добавляем специи и сырно-сметанный соус, хорошенько все перемешиваем
Фото

8.Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
9. В конце можно посыпать зеленью (я добавила сухую зелень и немножнко свежего лучка)
Фото

10. Все блюдо готово!
Фото

можно есть как самостоятельное блюда или с гарниром. Приятного аппетита!!! Drinks or Beer

 
27 Авг 2012 15:40

Страница 1 из 1