Багира-Манго
Лариса
Минск
У меня в запасе еще не один рецепт вкусного грушевого пирога!
Этот пирог из пресного теста, но ароматная сочная фруктовая начинка делает его необычайно вкусным! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! К тому же он совершенно подходит для тех, кто считает калории. В одной порции пирога всего 150 ккал.
Для теста:
500 г муки
30 г дрожжей
40 мл оливкового масла
1 щепотка соли
Для начинки:
800 г груш
200 г светлого винограда без косточек
140 г крупнокристаллического сахарного песка (я брала коричневый сахар)
40 г растопленного сливочного масла
Просеять муку, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, смешать со 125 мл теплой воды и мукой с краев. Оставить на 15 мин.
Очистить груши и нарезать мякоть кубиками величиной 1см.
Отделить ягоды винограда от веточек.
Посыпать 2/3 груш 70 г сахара и полить 20 г сливочного масла.
Смешать оставшиеся груши и виноград, посыпать оставшимся сахаром, смешать с 20 г сливочного масла и отставить в сторону.
Добавить к тесту оливковое масло, соль, 125 мл теплой воды
и месить тесто, пока оно не пойдет пузырями. Разделить его пополам и раскатать две пластины теста по размеру противня. У меня противень размером 38Х26. Положить одну пластину на противень, смазанный жиром. Разложить на нем кубики груш.
Накрыть вторым коржом и прижать края.
Нанести сверху грушево-виноградную смесь.
Наколоть верхнюю пластину теста. Оставить на 60 мин. Выпекать 30-40 мин при 200 град.
За счет коричневого сахара начинка приобретает карамельный вкус и цвет.
Приятного вам аппетита!