И я к вам... Мои родители купили мультиварку, сказали: "Осваивай, нас научишь!" Освоила пока немногое, пока только на кашах практиковалась, но уже начинает хотеться приобрести такой агрегат и себе. В связи с этим куча вопросов.
Во-первых, смущает струя пара из клапана. Очень боязно, как воспримет этот пар новенький натяжной потолок на кухне. Расскажите, пожалуйста, где вы размещаете свои мультиварки?
Во-вторых, как приспосабливать рецепты к МВ? Только методом тыка, или есть какие-то общие правила? Я пыталась действовать по рецепту из инструкции к родительской МВ, варила рис, ну куда уж проще. Рис и воду отмерила строго-строго, время и режим выставила, как указано, а вся вода выкипела задолго до указанного срока... Если б готовила на газе, решила бы, что сделала слишком большой огонь, а тут... В общем, как правильно подбирать пропорции?
В-третьих, больше всего интересуют рецепты, когда можно закинуть все продукты, включить и забыть - ребенок не всегда позволяет подойти к плите в нужный момент, а еще прогулки с дочкой - хорошо бы оставить МВ, а вернуться к готовой теплой еде. Насколько я понимаю, с жаркой такое не пройдет. А что, кроме каш, можно еще так готовить?
Четвертое. Как поступать с продуктами, если хочешь "зарядить" МВ с утра и уйти, а результат получить к вечеру? Например, мясо. Оно должно быть размороженным полностью? Не испортится ли оно в таком случае? А если класть мясо полузамерзшим, не окажется ли потом лишней жидкости, когда оно растает?
Еще вопрос, совсем глупый. Что готовят на пару? Я как-то кроме паровых котлет и вареников ни с чем не сталкивалась...
И, наконец, последний вопрос. Пока последний
Где-то прочла, что можно готовить одновременно несколько блюд, в самой кастрюле и на стиммере. Что так можно приготовить?
Извините, что так закидала вопросами, но прочитать все 382 страницы темы, боюсь, не потяну. Заранее спасибо!