suny-girl

Анастасия
Хабаровск
Очень хорошее дополнение к чашке чая или кофе.

Ароматно, вкусно и без заморочек!

Все гармонично и сбалансировано.

Рекомендую, нам пришлись по душе!
200-250гр. сметаны
50гр. сливочного масла
2 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1ч.л ванильной эссенции
цедра апельсина или лимона
1/2ч.л разрыхлителя
1/2ч.л соды
щепотка соли
3/4 чашки измельченных орехов(у меня фундук)
1/2 чашки овсянных хлопьев
Сушеная клюква и шоколадные капли-по вкусу
Приготовление:
Взбить миксером масло и сметану до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы. Добавить ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сметанной массе и перемешать до исчезновения сухой муки. Добавить овсяные хлопья, шоколад, клюкву и орехи, хорошо перемешать. Выложить тесто на противень – равномерно распределить по всему противню(прямоугольной форме). Разровнять лопаткой. Посыпать сахаром. Выпекать при 190гр. 25 минут. Остудить 10 минут и нарезать на квадратики. Приятного аппетита!