Хлебопечка

Сообщение Автор
 
23 Авг 2012 13:16

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Ох хитро.. ну прям как хитрости в мультиварке. Русские везде обход найдут

В рецептах к иоей ХП есть рецепт теста для булочек по которому готовить тесто нужно в режиме нормальный. Но когда пойдет сигнал о том, что можно положить добавки, ХП надо остановить и вынуть тесто. Разделать на булочки дать расстойку. Из чего заключаю, что это нормально для такого агрегата.
JTaurus писал(а):
Классно!!! А на что тогда можно обратить внимание, чтобы выбрать подходящую для себя?

Если бы я сейчас покупала ХП, то в первую очередь посмотрела есть ли режим для ржаного хлеба. Для меня это актуально. Я пеку в своей, приспособилась, но если бы был, то было бы на много проще. Лично для меня совешенно не нужны багеницы и режим варки варенья (джема). 100% я не буду их делать в ХП. А вот от дополнительного ведерка круглой формы я бы не отказалась.
Ну, а там смотри что нужно именно тебе, какой суммой для покупки располагаешь. Да, вот еще: многие жалуются, что если есть окошко в ХП, то корочка получается бледновата. Но тут бабка на двое сказала: окошко помагает контролировать процесс выхаживания теста не открывая крышку. А на время выпечки его можно салфеткой прикрыть. Я в своей тоже заметила, что верхняя корочка бледная бывает даже если выставляю темную корочку. А если прикрываю окошко, то даже на светлой корочке верх красивым получается.
Диспенсер вещь удобная. Не надо следить за сигналом. Можно, допустим, с изюмом хлеб и на ночь поставить.
Хорошо когда есть режим выравнивания температур. А то приходится подогревать жидкость, яйца, дрожжи (если заморожены живые были).
Ну, это все чисто мое мнение. Кто-то может по другому считает и предъявляет свои требования. unknown
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Авг 2012 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну, а там смотри что нужно именно тебе, какой суммой для покупки располагаешь.

Так я отсеяла уже по цене и размеру. sharik


Lana_nov
Спасибо, Светлана Romashki Посмотрю на эти варианты повнимательнее Congratulate

Подскажите, пожалуйста, а что за бездрожжевая выпечка (режим такой есть)? о чем речь конкретно... Embarassed
JTaurus

Юлия

31 год
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
23 Авг 2012 16:31

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а что за бездрожжевая выпечка (режим такой есть)? о чем речь конкретно...

Я могу только предположить. Т.к. не знаю что он делае. У меня есть режим выпечки, где я могу положить любое тесто не важно как приготовленное и ХП мне его испечет. Возможно что режим бездрожжевой выпечки замешивает тесто, но оно там не подходит. Думаю что это режим для, например, пельменного теста.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Девочки!
Добрый вечер! Сегодня заказала ХП, в среду - буду печь хлеб. Хочу начать с белого. Только один вопрос: воду по рецепту нужно теплую добавлять? Я на форуме читала, что многие контролируют "колобок". Как это нужно делать?
Заранее спасибо.
Ксюшаа

Оксана

40 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
 
27 Авг 2012 19:08

Распечатать сообщение
Ксюшаа писал(а):
Только один вопрос: воду по рецепту нужно теплую добавлять?

Теплую лучше. Но во мнгоих ХП есть режим выравнивания t. Там не важно какая вода.
Ксюшаа писал(а):
Я на форуме читала, что многие контролируют "колобок". Как это нужно делать?

Бывает, что колобок бывает излишне липким. Тогда надо добавить немного муки. Или нооборот: тесто тугое. Надо подливать жидкость. В идеале (если не предусмотрено друго по рецепту) тесто должно во время замеса легко отставать от стенок, не оставлять муки и на ощупь быть как попка младенца. Чтоб понять нужно ли корректировать рецепт, нужно приоткрыть крышку и посмотреть как идет замес и даже попробовать пальчиком тесто.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
Светлана, огромное спасибо! Rose
Даже не ожидала такого быстрого ответа! Жду среды с нетерпением!
Ксюшаа

Оксана

40 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
 
27 Авг 2012 19:23

Распечатать сообщение
Не за что.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
Добрый день!
Сегодня получила хлебопечку. Вечером буду хлеб печь! Очень рассчитываю на Вашу помощь!
Решила испробовать Французски хлеб. Только хотелось бы уточнить: в рецепте указано пшеничная мука/цельная мука. Я купила Мука пшеничная грубого помола. Подойдет она для этого рецепта или нужно обычную пшеничную муку использовать?
Ксюшаа

Оксана

40 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
 
29 Авг 2012 12:31

Распечатать сообщение
Да подойдет, конечно. В принципе французский хлеб это хлеб, который долго вымешивается, долго печется и у него получается хрустящая корочка.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Авг 2012 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Да подойдет, конечно.

Светлана, огромное спасибо за советы!
Ксюшаа

Оксана

40 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
 
29 Авг 2012 19:04

Распечатать сообщение










Теперь вынимаю форму из ХП при помощи кровоостанавливающего зажима. Испекла пирог с яблоками.
Очень благодарна за тему "Нештатные формы в Panasonic" на Хлебопечка.ру
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
29 Авг 2012 19:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Теперь вынимаю форму из ХП при помощи медицинского корнцанга. Испекла пирог с яблоками.

Ну, Оля! girl_in_love Слов нет...
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Авг 2012 21:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А то! friends Всё запротоколировано! girl_haha
тесто замешено в ХП на программе "Тесто", расстоялось как надо, снова включила программу "тесто", замес закончился, тесто хорошо вымешано, отключила ХП, тесто на стол, отрезала кусочек на цветочек, тесто в шар, затем в форму для куличей, подходящую по размеру, пока шла расстойка приготовила украшения из теста, сбрызнула водой из пульверизатора, украсила, поставила в ХП, постояло до полного пдъёма, включила программу "Кекс".

Оля, а можно немного вопросов?
оч мне эта тема интересна...
пыталась печь так кулич, может я чего не так сделала, но когда я тесто в форме поставила в ХП уже для выпекания у меня крепления мешалок крутиться стали - замес начали видимо, у тебя на режиме кекс этого не происходит? Я тогда испугалась сломать ХП. Расстойка на каком режиме у тебя происходила?
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
29 Авг 2012 21:46

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
испугалась

Наташа, на Хлебопечка.ру есть эта тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173600.0
У меня не крутится на прграмме "Кекс". Почитай на Хебопечке. Там уже много - 34 страницы - написано.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Авг 2012 10:47

Распечатать сообщение
Девочки что можете сказать про печку МулинексOW3101? Embarassed
annapolyak


43 года
Астрахань

annapolyakМои рецепты
 
30 Авг 2012 11:19

Распечатать сообщение
annapolyak писал(а):
Девочки что можете сказать про печку МулинексOW3101? Embarassed
Анна, можете спросить ещё вот здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=115286.0
Там темка о такой х/п.
lagri





lagriМои рецепты
 
30 Авг 2012 16:24

Распечатать сообщение
annapolyak писал(а):
Девочки что можете сказать про печку МулинексOW3101?


Я ее не пробовала, но выбирала и среди нее тоже себе. girl_in_love В итоге жду в подарок Gorenje BM900W. sharik Понравилось, что она с ручками и поменьше габариты. В гости можно брать и печь там хлеб good2 Можете тоже глянуть, вдруг и вам подойдет она. Функции там вроде одинаковые...
А вообще, почитав форум, мне показалось, что любой фирмы хлебопечка хорошо печет, главное приноровиться к ней и правильно все отмерять. Wink

Ольга из Воронежа писал(а):
Теперь вынимаю форму из ХП при помощи кровоостанавливающего зажима. Испекла пирог с яблоками.


Ну просто красота!!! А яблоки внутри? nyam2 разрезик можно? как будущий хлебопек пока-что не представляю как выглядит пирожок из хп... Embarassed
JTaurus

Юлия

31 год
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:07

Распечатать сообщение
Странно выглядит girl_haha Такое печь только от великой грусти по пирогам, когда духовка не работает. Резала на две половинки вертикально, затем каждую половинку горизонтально, потом перевернула верхнюю цветами вниз, и на порционные кусочки как круглый торт. Иначе начинку можно потерять, не донеся до рта. Фотографии нет. Не делала. Муж пришёл и срочно на стол ужин стала собирать. Но вкусный получился. Сервисный центр стекло уже получил, а ещё какую-то деталь не получил. Как всё будет в наличии, тогда придут и духовку отремонтируют. В течении 3-х месяцев. Вот такой ответ получила от них. Придётся ещё пирог в ХП печь. Люблю пироги, что делать. Помните в старом фильме "Свадьба" невеста (Зоя Фёдорова) говорит: "Больше всего на свете я люблю пирог с яблоками, статных мужчин и имя Роланд" girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Сервисный центр стекло уже получил, а ещё какую-то деталь не получил. Как всё будет в наличии, тогда придут и духовку отремонтируют. В течении 3-х месяцев. Вот такой ответ получила от них.

Давно видимо в тему не заглядывала... Не в курсе. С твоей духовкой что-то случилось?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
С твоей духовкой что-то случилось?

Света пекла хлеб, открыла дверцу духовки, наклонилась посмотреть и в этот момент внутреннее закалённое стекло в дверце, со звуком взрыва, разлетелось на меленькие кусочки.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
открыла дверцу духовки, наклонилась посмотреть и в этот момент внутреннее закалённое стекло в дверце, со звуком взрыва, разлетелось на меленькие кусочки.

Ого! Как в тебя не попало?! У нас подобное было. Брат горячий бутерброд себе делал. Еще старая плита была. Если помнишь, были такие у которых чтоб зажечь, нужно было крышечку внутри духовки открыть, зажечь и закрыть. Так он закрыть забыл. Вот внутреннее стекло, в которое термометр вмонтирован был, разлетелось.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки. Начиталась пару страничек , пооблизывалась на фотки с Вашими хлебами-пирогами, и в который раз начала себя убеждать - ну ошшшшень нужна мне хлебопечка в хозяйстве, тем более что сейчас, сидя в декрете, хочется успеть научится многое готовить и печь, а времени как всегда не хватает. Поставила себе цель - через месяц мой день рожденья, так сама себе подарок, ну т.е. ХП, и куплю. Вот тока какую именно, и что в ней должно быть (режимы, детали какие-то, составляющие) - тяжко разобраться, чесно, а перечитать все 256 страниц на форуме - месяца не хватит. Очень прошу бывалых пользователей и асов ХП найти пару минуточек и написать вкратце на что надо обратить внимание при покупке ХП, чтобы я что-то не упустила. Спасибо всем кто расстолкует
Ellene

Елена

40 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:39

Распечатать сообщение
Ellene писал(а):
Очень прошу бывалых пользователей и асов ХП найти пару минуточек и написать вкратце на что надо обратить внимание при покупке ХП, чтобы я что-то не упустила. Спасибо всем кто расстолкует

http://forum.say7.info/post3163701.html#3163701
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
спасибо, это и еще 20 страниц вначале и 20 в конце я уже перечитала. думала может что еще написано всередине остальных 200.
Ellene

Елена

40 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
31 Авг 2012 3:15

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Как в тебя не попало?!

Мастер сказал что осколки закалённого стекла не режут, специально создавалось такое стекло. А насчёт попадания, то помолчим! Слава Богу все живы.
Ellene писал(а):
спасибо, это и еще 20 страниц вначале и 20 в конце я уже перечитала. думала может что еще написано всередине остальных 200.

Елена, вот здесь поменьше, но почитать надо http://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%E2%FB%E1%EE%F0+%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E8&sa=
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 256 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |