Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
 
Для основы:  1 ч.л. сухих дрожжей, 125 гр. теплой воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. растительного масла, 300 гр. муки. 
Для начинки: 2 средних баклажана, 150 гр. грибов (любых), 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка острого красного перца, 2 яйца, Соль, перец. 
Для верха: 5-7 средних помидоров, 2-3 зубчика чеснока,  4-5 ст.л. растительного масла, Соль, перец. 
Баклажаны запечь в духовке до готовности. Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить вместе с измельченный чесноком, немного подсолить. У готовых баклажанов снять кожицу и мякоть пюрировать в блендере вместе с остальными составляющими для начинки кроме грибов.  К уже пюрированой начинке добавить грибы. Помидоры разрезать на половинки, уложить на противень срезом вверх. Чеснок растереть в ступке с солью, добавить масло, перец и смазать помидоры. Запекать в духовке при 160С  минут 40. Помидоры должны стать мягкими и сморщиться, но не потерять цвет. Готовые помидоры отложить остывать. Тесто: в миску влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно немного прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 20-30.  Затем тесто обмять, раскатать и уложить в форму для выпечки (24-26 см.). Сверху залить баклажанную начинку  и печь около 30 минут при 200 градусах. На готовый пирог выложить помидоры. Я еще украсила кружочками жареных баклажанов. В начинку  можно добавить зелень. Пирог безумно вкусный с очень нежной начинкой. Обязательно попробуйте!!! Приятного Вам!!!


