suny-girl

Анастасия
Хабаровск
Удивительные Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем невероятно ароматные! А какое волшебное тесто..ммм. Нотка апельсина и имбиря делает их пикантными. В общем, это надо пробовать!
Крупа манная (тесто) — 400 г
Масло сливочное (тесто) — 60 г
Вода теплая (тесто) — 180 г
Творог или рикотта (начинка) — 400 г
Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г
Изюм (начинка) — 50 г
Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.
Куриный желток (начинка) — 2 шт
Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка))
Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка)) — 1 ст. л.
Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того , как смололи крупу,просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое,порезанное кубиками сливочное масло. Влить 180 мл. теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы. Накрыть салфеткой и оставить в сторону. Тем временем приготовить начинку.Творог или рикотту растереть с медом (150г ) и желтками. Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку , в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать . Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и вырезать круги,диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке. Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды ( он должен быть кипящим )и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник teleginatania ЖЖ