Gellala
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/180/120750206950680f4e78596.jpg)
Ольга
Екатеринбург
Кира К писал(а): |
Вот именно это я и хотела узнать. Обидно, когда в мыле с нуля запах уходит полностью. Да еще и очень небольшой расход всего 10 мл. Большое спасибо за консультацию. |
А разве Вы буферизацию запаха натуральными добавками не используете? Если качественная отдушка, а у Юли они, действительно качественные, достаточно добавить в гидролиз морской или каменной соли соли (до 5% у меня, до 2% - классика), чтобы хорошо забуферизировать аромат и привязать его к мылу надолго
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Для ГС отлично работают бензоин или живица для тех же целей . Достаточно просто смешать спиртовый раствор (0,5% ) одной из этих смол с ароматом и добавить в массу в обычном порядке - перед выкладкой в форму
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Если уж совсем не хочется водится с разведением бензоинов/добавлением соли - существует аромафикс
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
))) Хотя я его не использую. Обыденных секретов Полишинеля более чем достаточно
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Ведь правда обидно, если отдушка дрянная попалась, но и для дрянной эти приёмы сработают. Срок сохранения ароматизации, правда, будет гораздо меньше, не более 6-8 месяцев с дрянными аромат задержится. Ну да кастилью мы не надушиваем
![Mr. Green](https://ifs.cook-time.com/smiles/icon_mrgreen.gif)
С фиксацией дрянных отдушек есть подвох, правда, зафиксируется и метаморфоза, если она случилась.