Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Хочу предложить вам еще один очень вкусный овощной пирог)))
Тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей, 125 гр. теплой воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. растительного масла, 300 гр. муки.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, добавить масло, и по частям просеянную муку. Замесить тесто, дать подойти 30 минут, обмять, если надо с мукой.
Для начинки: 300 гр. баклажанов, 300 гр. кабачков, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 небольших помидоров, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки.
Баклажаны и кабачки нарезать кубиком. Лук колечками. Чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу и порезать на кубики. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить остальные овощи, соль, перец и, помешивая, обжаривать минут 7-10, до полуготовности. Овощную смесь охладить, добавить зелень.
Для заливки: 250 гр. сливок (любой жирности, подойдет даже молоко, проверено), 2 яйца, 150 гр. твердого сыра.
Перемешать сливки, яйца и натертый сыр. Можно немного подсолить и поперчить.
Разкатать тесто и уложить в форму для выпечки, лучше разъёмную (24-26 см). Дать подняться и разложить начинку. Залить овощи заливкой, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог получается большой, безумно вкусный и очень сочный!!! Рекомендую приготовить!!!
Приятного Вам!!!