Кекс «Малиновый водоворот»

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 200 гр. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла, ванильный сахар 1 пакетик, 200-300 гр. малины.

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, добавить растопленое сливочное масло. Еще раз взбить. По частям добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить миксером тесто и разделить его на две части. Половину малины пюрировать и добавить в одну часть теста. В другую часть теста добавить ванильный сахар. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Сначала вылить светлое тесто, выложить целую малину (которую не пюрировали), затем малиновое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Достать и охладить в форме на решетке около 1 часа. Затем перевернуть кекс на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Кекс вкусный. Белое тесто очень нежное и воздушное. Малиновое тесто слегка влажное с необыкновенным малиновым вкусом. Приятного Вам!!!

Фото

Фото

Фото

 
30 Авг 2012 23:30

Страница 1 из 1