Mira Slavena
Mira
Киев
Беру стакан в 200мл. Тогда все пирожки на одном противне умещаются.
Сахара могу положить 2-3 ст. ложки даже с не сладкой начинкой - мои так любят. И если попадаются ооооочень "ароматные" дрожжи, кладу их в 2 раза меньше ( то есть пол-пачки ~ 6гр. или 2ч.л. без горки ).
Нравится, что быстро очень делаются. После замеса через минут 5-10, можно сказать почти сразу начинаю лепить. Пока долеплю последний пирожок, все остальные уже подошли:
Через минут 10 в духовку.
В этот раз пекла с абрикосами.
Тереза писал(а): |
Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках |
Где-то читала в интернете, что кефир помогает действию дрожжей. Поэтому и правда - тесто в руках прямо как живое.