makedonskayasa
45 лет
Вологда
malipusya писал(а): |
Тогда как мыло, сваренное на некоторых соках (арбуз, томат, крапива, лимон, тыква, морковь) цвет не меняет, но в соках овощей и фруктов, как правило, нет хлорофилла. А почему не меняет цвета крапивное мыло - для меня загадка. |
Наташ, тут такое дело. Из того, на чем варила - арбуз становится оранжевым, со временем выцветает, но не сильно; тыква выцветает конкретно, почти до белого; крапива темнеет. При том, что храню в коробках с дырками в углу за холодильником, темно, а как будто выгорает мыло. Поэтому и считаю, что цвет все же меняется и не в лучшую сторону, к сожалению...
А про натуральные СО2 плакалась уже не раз...
Зато как уж люблю тертое какао ммммммммммм - всем рекомендую!