Yoko

Елена
42 года
Екатеринбург
МК по ПИРОЖЕНКАМ
1. Плавим парафин (или свечи) на водяной бане
2.Добавляем коричневый восковый мелок + эфирное масло апельсина и заливаем в формочки основание. Фитиль НЕ ВСТАВЛЯЕМ!!!!
3.Ждем почти полного застывания и аккуратно вынимаем заготовки (из силиконовых формочек они выпригывают как миленькие)
4.Т.к. заготовки застыли не полность - аккуратно в центре зубочисткой делаем отверстие под фитиль. Если же воск застынет полность: нужно нагреть (чтобы не было трещин) иглу или спицу и аккуратно проткнуть
5.Вставляем фитиль - пока не обрезаем, т.к. сверху будет "крем" и "фрукты". Поскольку крем скроет наши "провалы" парафина в центре за счет усадки, я не стала доливать и выравнивать заготовки
6.Тем временем заливаю разноцветный парафин в различные формочки: ягодки, сердечки, звездочки, ракушки и проч (на вашу фантазию)
7.Теперь приступаем к самому главному: сбору нашей пироженки за счет крема. Для этого плавим парафин на водяной бане (небольшое количество) и начинаем активно "взбивать" - я делала это деревянной палочкой до состояния, пока парафин не начнет загустевать и превращаться в вязкую белесую субстанцию: тут главное не упустить момент и ловко выложить эту смесь в форме крема на основание пирожного и пока крем не схватился крикпепить украшения (фрукты)
8.Уже после заставания подчищаем фитиль и подрезаем. Вот, что в итоге у меня получилось