Туленька писал(а): |
Я, например, в нем капусту засолила |
Светик, а в самом процессе засолки ты крышку открытой держала?
Я попробовала солить в "Хит-параде" (герметичная крышка 1-ого класса), сложила в мисочку капусту (с солью уже) и закрыла крышку, поставила у радиатора. Сомневалась, что получится с закрытой крышкой (обычно бутыль мы марлей накрываем в процессе квашения или крышкой просто прикрываем). Через 2 дня капуста проквасилась, а может и раньше, но я её попробовала через двое суток. Я просто убрала в холодильник. Вкусно.
Но вот, что я заметила, если капусту или, например, огурцы домашнего соления переложить в миску с крышкой первого класса, они с каждым днём становятся всё кислее и кислее (а я не люблю кислые, мне нравятся огурцы, да и капуста именно солёные).
Поэтому мне интересно, как твоя капуста себя ведёт в ведре, не становится кислее? В нём же крышка тоже, по-моему, герметичная?
Я, например, теперь солить буду в миске с крышкой первого класса ( т.к. быстро процесс проходит), а готовую капусту переложу уже в другую посуду, например, в сервировочную коллекцию