Туленька

Светлана
52 года
Москва
puzzle писал(а): |
А как солила? |
Monica писал(а): |
Светик, а в самом процессе засолки ты крышку открытой держала? |
Девочки, я солила, как обычно(нарезала капусту с морковью, соль на вкус, руками помяла, в ведре утрамбовала и просто оставила на столе)- не закрывая крышкой- побоялась, что в процессе брожения крышку снесет

, а потом через 2 дня закрыла и на балкон поставила- в холодильнике нет места для такого ведра...
Monica писал(а): |
Я попробовала солить в "Хит-параде" (герметичная крышка 1-ого класса), сложила в мисочку капусту (с солью уже) и закрыла крышку, поставила у радиатора. |
Элин, и значит протыкать капусту в процессе, чтоб горечь выходила, не надо? Я-то протыкала
А про то, что она стала намного кислее за это время-

я не заметила, но заметила одну большую разницу : у меня почему-то в обычных стеклянных банках капуста в процессе хранения в холодильнике становилась какая-то мягкая, а сейчас- все еще хрустит
Крышка у него 1-го класса...