Чудо-торба

sly.ka

Лена

54 года
Кубань - Краснодар
Люда, очень замечательно, что ты выставила этот способ! Я уже лет 20 делаю так томат, только использую для этих целей обычный ситцевый мешочек, сшитый специально для этой цели! Мне этот ценнейший совет достался от моей бабульки, она всегда именно так делала томат. А сейчас я еще и модернизировала рецепт - ставлю банки с сырым томатом в микру на 4-5 минут, накрыв стеклянной или пластиковой тарелкой все банки, а потом просто закатываю их простерилизованными крышками. Но тут надо смотреть на мощность микры и на ее свойства, у всех по разному. У моей подруги томат закипает за 2 минуты, В общем, как закипело - закататывать! Так получается еще быстрее и проще! А можно банки и в духовке прокипятить с томатом. Раньше так и делала, когда все конфорки были заняты другими консервациями.

 
07 Сен 2012 23:47

Страница 1 из 1