sly.ka писал(а): |
Огромный привет всем-всем-всем!!!
В связи с неудачами некоторых девочек с сушкой зелени и поломкой техники хочу предупредить - ЭТОТ СПОСОБ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ ПРОСТЫХ МИКРОВОЛНОВОК!!!!! МИРКЫ С НАВОРОТАМИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Фото добавлено с любезного разрешения Галочки Галчик - автора фото и композиции (на мой взгляд - весьма символичной !) и по совместительству моей подруге по переписке Галинка весьма гениально воплотила в жизнь мою идею!!!! Огромное ей за это спасибо!!!!! Думала, куда лучше выставить этот совет - в полезные советы или в блюда для микро, и решила всё-таки сюда. Так как я, как и многие другие, не имею сушилки, а зелени много, решила я часть этой самой зелени насушить. Но при обычной сушке в тенечке цвет зелени получился не ахти, да и аромат куда-то улетучился. И тогда я решила поэкспериментировать с микроволновкой. Кинула на тарелку пучек укропа в один слой и сунула в микруху на минутку на полную мощность (у меня 700 Вт). Результат меня просто ошеломил!!!!!!! Цвет, запах - как у свежесорванной!!!! Тогда я пошла дальше! Начала пробовать сушить петрушку, пастернак(зелень), базилик, мелиссу, морковную и свекольную ботву, Для этих травок время сушки пришлось увеличивать до 3-5 минут, но результат был таким же замечательным!!!!! Так что теперь я не мучаю мозги, куда же разложить поддоны с зеленью, а просто сую ее в микро! Но тут я вывела 2 правила!!! Первое правило - зелень надо очень хорошо просушить от воды!!!!! В идеале даже слегка подвялить, чтобы она привяла немного. Тогда время сушки значительно сокращается, и зелень не прилипает к тарелке. Второе - раскладывать зелень надо обязательно в ОДИН слой!!!! Я ее предварительно не нарезаю, просто потом уже высушенную растираю между ладонями до нужного размера, а можно и уже нарезанную сушить. Вот такой вот экспромт у меня получился, может кому тоже пригодится! Теперь на очереди эксперимент с кореньями... |