Очень вкусное рагу!

Dolcebelizze

Яна


Москва
Фото

Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшего рагу.


Для него нам потребуются следующие продукты:
кусочек мяса - Вашего любимого (у меня говядина)
Фото


овощи..вариантов тоже много, но мне нравится именно такое класическое сочетание- баклажан, пара кабачков, сладкий перец, морковка и томаты
Фото


для остроты и вкуса специи.. не добавляйте приправы из пакетиков..возьмем лук,чеснок, лавровый лист, смесь перцев, острый перец чили (по желанию) и свежую зелень..чудесный набор, восхитительная палитра вкуса...ммм
Фото


ну и то, без чего не обойтись, если мы хотим добиться того самого вкуса, как в детстве...томатная паста, масло, уксус и фасоль.
Фото
Фото


Итак, приступим)
Для начала порежем лук,чеснок,мясо.
Фото
Фото


баклажаны тоже порезать и пересыпать крупной солью,чтобы вышла горечь
Фото


Тем временем, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук с чесноком до мягкости
Фото


добавляем мясо, четверть стакана кипяченой воды, закрываем и оставляем на 20 минут тушиться на слабом огне.
Фото


Пока мясо тушится, становясь мягким и нежным, нарезаем остальные овощи
Фото
Фото
Фото
Фото


промываем баклажаны и добавляем в мясо их и морковку
Фото

Закрываем, оставляем тушится дальше.

Через 5-7 минут перемешиваем, добавляем кабачки,фасоль ,еще немного воды и продолжаем тушить
Фото


Когда морковь станет мягкой, самое время добавлять томаты, томатную пасту (2-3- столовые ложки) и чайную ложечку уксуса.
Фото


Потушите еще минут 5, перемешайте, добавьте соль, перец, лавровый лист и водички по необходимости.
Фото


Еще через 5 минут добавьте зелень и выключите огонь.
Фото


Потрясающий аромат уже окутал всю квартиру...получается очень вкусно!
Можно кушать и горячим , и холодным. Приятного аппетита.
Фото

 
10 Сен 2012 18:23

Страница 1 из 1