Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшего рагу.
Для него нам потребуются следующие продукты:
кусочек мяса - Вашего любимого (у меня говядина)
овощи..вариантов тоже много, но мне нравится именно такое класическое сочетание- баклажан, пара кабачков, сладкий перец, морковка и томаты
для остроты и вкуса специи.. не добавляйте приправы из пакетиков..возьмем лук,чеснок, лавровый лист, смесь перцев, острый перец чили (по желанию) и свежую зелень..чудесный набор, восхитительная палитра вкуса...ммм
ну и то, без чего не обойтись, если мы хотим добиться того самого вкуса, как в детстве...томатная паста, масло, уксус и фасоль.
Итак, приступим)
Для начала порежем лук,чеснок,мясо.
баклажаны тоже порезать и пересыпать крупной солью,чтобы вышла горечь
Тем временем, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук с чесноком до мягкости
добавляем мясо, четверть стакана кипяченой воды, закрываем и оставляем на 20 минут тушиться на слабом огне.
Пока мясо тушится, становясь мягким и нежным, нарезаем остальные овощи
промываем баклажаны и добавляем в мясо их и морковку
Закрываем, оставляем тушится дальше.
Через 5-7 минут перемешиваем, добавляем кабачки,фасоль ,еще немного воды и продолжаем тушить
Когда морковь станет мягкой, самое время добавлять томаты, томатную пасту (2-3- столовые ложки) и чайную ложечку уксуса.
Потушите еще минут 5, перемешайте, добавьте соль, перец, лавровый лист и водички по необходимости.
Еще через 5 минут добавьте зелень и выключите огонь.
Потрясающий аромат уже окутал всю квартиру...получается очень вкусно!
Можно кушать и горячим , и холодным. Приятного аппетита.