Яблочно -тыквенный пирог

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Если такой же рецепт уже существует на форуме, то я свой удалю.Хотя я внесла много изменений в первоначальную версию.
Пирог получился вкусный,слегка маслянистый, очень нежный и мягкий.С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы.Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет.Если вы никогда корицу не использовали в выпечке, не добавляйте ее слишком много.Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное.Но он обладает приятным вкусом,а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры.Мне сладости хватило.В рецепте вместо кефира была указана сметана,сахара не было, а сливочного масла нужна была 1 пачка. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм ,семечки и корицу.Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:

Тыква -1 ст.
Яблоки – 1 ст.
Кефир -1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Мука -150 г.
Сахар 1/2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло- 70 г.
Растительное масло -2 ст.л.
Изюм 1/3 ст.
Корица – на кончике ножа
Разрыхлитель – 2 ч.л.( без» горки»)
Семена подсолнечника – 4 ст.л.

Для сиропа:

100 тыквенного сока
5-7 ст.л.сахара
Корица

Можно взять воду,лимонный сок и сахар.

Способ приготовления:

1.Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут
2.Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно набитый)
3.Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
4.Муку смешать с разрыхлителем и добавить корицу на кончике ножа( это не обязательно)
5.Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
6.Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
7.Выпекать около 30 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
8.Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! Rose good
Фото

 
10 Сен 2012 21:58

Страница 1 из 1