Готовим вместе с Tupperware

Susy



Прибалтика
Светлана62 писал(а):
Лариса,для этого нужно готовить в невысокой форме? Чтобы запекалось. А для тушения лучше глубокие? Я правильно понимаю? А выпечка в каких лучше удаётся? Ты у нас спец по этим формам,поэтому столько вопросов. Romashki

Света...спасибо! Romashki
Любимая-вообще серия Ультра.Я на плите готовить не люблю-часами возле нее стоять..потом отмывать...Практически все готовлю в духовке.
Шницеля быстро обжариваю на сковороде в масле -чтоб схватилась корочка у мяса и боком*стоя* ставлю в ультру.Когда все пережарю-в духовку доготавливаиться.

Ну из них самая любимая-да,Лазанье.
Она и для запекания(мясо,курица,крылышки,окорочка-рулетики из окорочков или отбитого мяса,можно отдельно приготовить белый соус или с том.пастой соус-залить мясо.
Можно запеканки-макаронную,овощную(из смеси капуст вкусно-брокколи,цветная+ мокровка-горошек зеленый)
из картошки запеканку-отварной или сырой.
Можно печь-идеально получается шоколад на кипятке
Хлеб.Пока хлеб расстаивается-на крышке пеку фокаччу.
Хлеб можно печь и в глубокой 3,5л-но тогда нужно форму хорошо смазать маслом.
Супы варить ,молоко топить в 3,5 л глубокой или 5л.
Мясо тоже можно запекать-тогда мясо ставим на крышку..а саму 3,5л используем вместо купола.
Сейчас появились круглые 2,5л.
У меня в ходу прямоугольная 2л(используется часто ,когда мужа дома нет-мы много не готовим и много не едим)
Каши,запеканки,мясо опять же,овощи.
3,5л-у них с 2 л крышки общие...взаимозаменяемые.Иногда ставлю сразу 2 в духовку-на решетку и на противень.(вниз еще кину красную свеклу в фольге Wink ,запекается отлично Smile )Когда хлеб реку-всегда кидаю.За час она готова.
и Лазанье.
как лазанье 5,7л для нас очень велика.

 
12 Сен 2012 21:52

Страница 300 из 341