ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Соус для пасты, пиццы и мяса (типа кетчупа). Можно сделать на любой вскус, изменяя добавками. Порезать помидоры на 4-6 частей, удалив попку полностью, жесткую часть внутри, можно еще добавить сладкий салатный перец. Посолить и поставить тушиться, когда станут мягкими протереть через дуршлаг, который с дырочками, а не сеткой, тогда шкурка останется в дуршлаге, а семечки в соусе и мучиться с чисткой не нужно. Опять поставить тушиться добавив сахар, травы-приправы, перец (приправа) или чили свежий (каплю) и уксус (я люблю яблочный), можно чернослив/курагу заранее распаренные и порезанные мелко, а за 30 сек. в конце можно положить рубленный чеснок и свежую зелень, все это по вкусу и пробуя. Мне очень нравится
Когда вялю помидоры или фарширую их как закуску или с мясом/рыбой, жидкую сердцевину вырезаю и только из нее делаю соус, тогда и протирать через дуршлаг не нужно.