Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Предлагаем попробовать очень изысканное блюдо. Его рецепт мы нашли в одной английской книжке, правда мы его переделали. Результат нас впечатлил: курица в молочном соусе получилась великолепной, а виноград и цедра придают пикантности всему блюду.
Состав:
400г куриного филе
1ст.ложка муки
300мл молока
2ч.ложки лимонной цедры
соль
чёрный молотый перец
приправа с травами (у нас "Французские травы")
150-200г светлого винограда без косточек (это блюдо виноградом не испортишь, поэтому чем больше, тем лучше)
8 "гнёзд"
0,5ч.ложки растительного масла без запаха
Приготовление:
Курицу порезать на небольшие кусочки, потушить в собственном соку в сковороде под крышкой минут 20. Тем временем на сухой сковороде (без масла) поджарить, помешивая, муку до слегка кремового цвета. Курицу присыпать этой мукой и перемешать. Влить туда молоко, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу с травами и цедру. Варить, помешивая, чтобы соус начал густеть. Добавить виноград, порезанный на половинки. Загустевший соус с курицей снять с огня.
Теперь приготовим макароны по классическому итальянскому способу. В большую сковороду с высокими бортиками уложить гнезда. Залить их кипящей водой, чтобы вода была вровень с макаронами. Посолить и добавить растительное масло. Накрыть крышкой и варить 3,5 мин. Потом "гнёзда" нужно аккуратно перевернуть при помощи вилки и шумовки. Варить ещё 3,5 мин. под крышкой.
"Гнёзда" шумовкой выложить на тарелку, полить их горячим соусом и подавать.
Блюдо готовится легко, но имеет неповторимый вкус! Приятного аппетита!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903085191.html]
[/URL]
Попробуйте спагетти по-китайски с кунжутом: http://forum.say7.info/topic54403.html