fsa430
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/143/11037512835fcdf8ba80291.jpg)
Светлана
41 год
Новосибирск
Хочу поделиться рецептом вкусной запеканки. Рецепт не мой, да и не помню где его взяла, но в нашей семье это блюдо прижилось!
Нам потребуется:
500 гр. мякоти свинины для отбивных
1 кабачок, 2-3 баклажана
3 помидора 4-6 картошин, 150 гр. сыра
лук, чеснок, горчица и приправы по вкусу
и так приступим
1. Приготивим баклажаны: помыть, пореразь четвертинками или полукружочками
замочить в соленой воде для ухода горечи. Я ставила под прес т.к. они стали всплывать
2. Маринуем лук. В холодную воду влить уксус (главное непереборщить т.к. может быть будет кислить запеканка)
3. Готовим соус для отбивных.
майонез, чеснок, горчица, (если есть в зернах горчица тоже можно добавить) перчик, и любимые приправки.
4. режим на небольшие кусочки и отбиваем мяско.
5. Каждый кусочек смазываем приготовленым заранее соусом и укладываем слоями. Оставляем минут на 30 чтобы пропиталось мясо.
6. в глубокий противень на дно кладем картофель поверх картофеля майонезом не мазала и дно тоже не смазывала, ничего не пригорело)
7. на картофель кладем отбитое мясо и лук маринованый
8. Кабачок и смазываем майонезом
9. Помидорки и слой промазываем майонезом
10. Баклажаны, майонез
11.Ставим в духовку 30-40 минут.
12. за 5 минут до готовности посыпать сыром
Приятного всем аппетита!!!
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)