Овощная запеканка с отбивной

fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск
Хочу поделиться рецептом вкусной запеканки. Рецепт не мой, да и не помню где его взяла, но в нашей семье это блюдо прижилось!
Фото

Нам потребуется:
500 гр. мякоти свинины для отбивных
1 кабачок, 2-3 баклажана
3 помидора 4-6 картошин, 150 гр. сыра
лук, чеснок, горчица и приправы по вкусу
и так приступим
1. Приготивим баклажаны: помыть, пореразь четвертинками или полукружочками
замочить в соленой воде для ухода горечи. Я ставила под прес т.к. они стали всплывать
Фото
Фото


2. Маринуем лук. В холодную воду влить уксус (главное непереборщить т.к. может быть будет кислить запеканка)
Фото


3. Готовим соус для отбивных.
майонез, чеснок, горчица, (если есть в зернах горчица тоже можно добавить) перчик, и любимые приправки.
Фото
Фото


4. режим на небольшие кусочки и отбиваем мяско.
Фото

5. Каждый кусочек смазываем приготовленым заранее соусом и укладываем слоями. Оставляем минут на 30 чтобы пропиталось мясо.
Фото

6. в глубокий противень на дно кладем картофель поверх картофеля майонезом не мазала и дно тоже не смазывала, ничего не пригорело)
Фото

7. на картофель кладем отбитое мясо и лук маринованый
Фото

8. Кабачок и смазываем майонезом
Фото

9. Помидорки и слой промазываем майонезом
Фото

10. Баклажаны, майонез
Фото

11.Ставим в духовку 30-40 минут.
Фото

12. за 5 минут до готовности посыпать сыром
Фото

Приятного всем аппетита!!! Drinks or Beer

 
16 Сен 2012 9:59

Страница 1 из 1