НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
Всем здравствуйте
Хочу поделится с вами дорогие форумчане, ещё с одним рецептом баклажан по корейски.
понадобится:
баклажаны (если длинные то) 4-5 штук
перец сладкий 4-5 шт (по желанию жгучий)
лук репчатый 1 крупная головка
чеснок 4 зубчика
соевый соус 1-2 стол. ложки
соль
сахар пол ч.л
чёрный перец
масло раст. для жарки примерно 100мл, -плюс минус, от того кто как любит.
способ приготовления
баклажаны и перец порезать и посолить, соли примерно одна стол. лож.
всё хорошенько перемешать и слегка утрамбовать. Оставить самое мало на 3 часа. Затем промыть один раз в воде и тщательно выжать, чем тщательнее вы выжмете жидкость тем вкуснее будут баклажаны, на вкус будут почти как грибы.
Затем накалить масло, обжариваем лук, закидываем туда баклажаны с перцем, заливаем соевым соусом, чеснок, перец, сахар.
Обжариваем в течении 10 мин при этом не забываем помешивать.
Так же можно эти баклажаны закатать в банки на зиму, только тогда баклажаны с перцем нужно будет тоньше нарезать и оставить просаливаться на ночь. После того как закатаете в банки, нужно будет укутать всё под толстый слой одеял и.т.п
****************************************************************************************************************************************