Морковное постное печенье

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Я использую в рецепт стакана 250 мл.Автор рецепта MariaS .Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:

Морковь -1,25-1,5 стакана( тертой)
Мука – 1 -1,25 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Растительное масло -0,25 ст.
Изюм- 2-3 ст.л.
Грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Мед -1/3 ст.( у меня сахар – 1/2 ст.)
Разрыхлитель -1 ч.л.( не добавляла)
Корица – щепотка( по желанию)

Способ приготовления:

1.Морковь натереть на мелкой терке,соединить с растительным маслом медом( сахаром),изюмом.Добавить овсяные хлопья и дать постоять около 30 минут или дольше
2.Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль,корицу.
3.Соединить обе части теста в однородную массу
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 -200 градусах.
5.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом.Я использовала фольгу.Печенье можно накладывать ложкой, а можно лепить руками. Скатать шарик и слегка его приплюснуть.Тесто довольно липкое, пальце слегка смочите водой.У меня получилось 10 довольно крупных печенюшек.Перед выпечкой я обмакнула одну сторону печенья в сахар и готовое печенье присыпала корицей.Вы можете этого не делать, выбор за вами.Приятного аппетита! good2 Rose Smile

Фото

 
17 Сен 2012 21:38

Страница 1 из 3