Ascania

Олеся
43 года
Украина-Турция
Корзинки с инжиром\инжир в тесте
Сейчас самый сезон инжира и я хочу поделиться легким,но очень вкусным рецептом.
Тесто песочное.Можно взять покупное или сделать самому,на сайте найдется много рецептов.
Для корзинок:смазываем формочки маслом и распрастроняем тесто руками по всей поверхности формы.Стараемся,чтобы толщина стенок и дна были одинаковы.Накалываем вилкой и выпекаем в духовке до коричнево-золотистого цвета.
Для начинки:вилкой пюрируем инжир
.Отдельно смешиваем сыр(типа Филадельфия) с сахаром,сахара по вкусу
.Инжира и сыра должно быть одинаковое колличество(брала по 120 гр на 6 корзинок ).Смешиваем все вместе.
В остывшие корзинки выкладываем сырно-инжирную смесь(2 ст л),сверху чистое инжирное пюре(1 ст л)
и присыпаем по желанию фисташками.
Для инжира в тесте

чищаем инжир от шкурки.Тесто раскатываем по размеру одного инжира.По краям желательно тоньше,а то когда завернем инжир,сверху получается слишком много теста
.Смазываем формы для выпекания маслом и помещаем инжир
.Выпекать до коричне-золотистого цвета при 180 С.Подавать лучше в формах в которых выпекали,так как инжир пускает много сока и при доставании из формы можно его деформировать.
По желанию полить шоколадом и посыпать фисташками.
Приятного аппетита!