Овсяные котлеты с яблоком( постные)

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Мне хотелось приготовить полезный и не очень сладкий десерт.Решила поджарить овсяные котлеты с тертым яблоком.Котлеты легко лепятся и держат форму при жарке.Но нужно их запанировать.Я использовала в качестве панировки овсяную муку.Она у меня среднего помола, не как пыль.Первый раз после того как котлеты поджарились до румяной корочки, я решила их слегка потушить, залила их сливками 15% и добавила 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра.Залила котлеты на сковородке и 1 минуту подержала под крышкой, чтобы они были нежнее.Получился неплохой вкус.Сладкие котлеты с солоноватым соусом.Потом котлеты остыли, соус впитали.В холодном виде тоже были вкусными.Во второй раз я решила приготовить какой-то крем или соус уже сладкий,и нашла рецепт кефирного крема от девушки по имени Апрель с другого сайта.Если вы хотите постное меню,то крем готовить не обязательно, можно полить котлеты фруктовым соком или вареньем.Наверное со сгущенкой тоже будет неплохо,но мне понравился кефирный крем.У меня он почти не сладкий, если вы сладкоежка, то добавьте количество сахара по вкусу.В скобках я укажу свои изменения.Приятного аппетита!

Фото


Это котлеты в сливочно- сырном соусе( извините за некачественные фотографии)

Фото


Ингредиенты:

Овсяные хлопья -1 ст.
Овсяная мука -2-3 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Кефир( или вода) -4-5 ст.л.
Сахар- 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овсяные хлопья залить кефиром либо водой, дать набухнуть около часа
2.Яблоко очистить от кожицы,потереть на крупной терке, добавить к хлопьям.»Тесто» должны быть нужной консистенции, не очень густо замешано, но и не жидко.Добавляем овсяную муку, если тесто жидковато.Кладем сахар, тщательно размешиваем и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы легче было слепить котлетки
3.Сливки подогреть,потереть сыр на мелкой терке.
4.Разогреваем сковороду, руками смоченными в воде лепим котлетки, обваливаем в панировке( у меня это овсяная мука), и жарим на среднем огне.В качестве панировки можно использовать кукурузную муку крупного помола.Тогда верхняя корочка будет нежнее.
5.Когда котлеты готовы, заливаем их соусом,тушим 1 минутку( чтоб не слишком размокли)и подаем на стол, поливая сырным соусом
6.Если вы будете подавать котлетки с кремом, то налейте несколько ложек крема на тарелку, а сверху кладите котлетки и полейте их сверху несколькими ложками крема.

Фото


Вот что получилось.Сейчас напишу как готовить соус и крем.


Соус:

Сливки -50 г.
Сыр -30 г.

Довести до кипения и снять с огня

Крем:

Сахар - 1/4 ст.(1 ст.л)
Мука – 3 ст.л.( 1 ст.л.)
Кефир -1 cт.
Яйца – 2 желтка(не добавляла)
Ванильный сахар -щепотка
Цедра лимонная -1 ст.л( не добавляла)
Сок лимонный – 1 ст.л

Вылить кефир в миску или кастрюльку, добавить муку, лимонный сок, ванильный сахар,сахар обычный.Варить на медленном огне около 4 минут.Снять с огня, остудить и охладить в холодильнике.Крем получается густой, с приятным вкусом.Этот крем можно есть с оладьями или сырниками,использовать в качестве крема для пирогов.Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
18 Сен 2012 18:41

Страница 1 из 1