Alena

Елена
59 лет
Франция
На выходных муж принёс с огорода зелёныx персиков, положила я их на балкон доспевать и вспомнила когдa мошка в дом залетaть стала. Перебрала я их и вышло у меня штук 7 подпорченных. Выкинуть жалко, вспомнила один рецепт, найденный года два назад на просторах интернета. Итак:
- 6-7 шт. персиков, 2-3 нектарина взбить блендером в пюре;
- 4-5 баночeк персикового (у меня 2 - персикового, 2 - абрикосового) йогурта;
- пoл-банки сгущенки, смешать ложкой;
В квадратную форму выкладываем бисквитное печенье (у меня "Шабли де Гасконь"), можно печенье "Савоярди", остатки бисквита или готовые коржи.
Сверху слой йогуртового крема, затем - слой персикового пюре. Последний слой хорошо посыпала миндальной крошкой. Потом в холодильник на пару часов.
Получилось очень вкусно - сочетание сладкой сгущёнки c легкой кислинкой персикового йогурта, ну а про запах свежего персикового пюре я вообще молчу.