Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
ТЕСТО:
250 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
3 ст. л. мёда,
1/3 ч. л. мускатного ореха,
1/3 ч. л. имбиря молотого,
1/2 ч. л. корицы,
2 ч. л. какао-порошка (с небольшой горкой),
3 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
350-400 гр. муки,
100 гр. изюма.
НАЧИНКА:
300 гр. творога,
200 гр. сметаны жирной (30%),
75 гр. сахара,
1 ст. л. крахмала,
2 яйца,
3-4 капли ванильного экстракта,
1 среднее яблоко (или 2 маленьких).
Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, мёд, специи и хорошо взбить до пузыриков, добавить муку и разрыхлитель - еще раз взбить, добавить изюм и перемешать.
Для начинки: Все ингредиенты, кроме яблока, взбить в блендере (комбайне), в однородную массу. Если масса будет жидковатая не бойтесь, это нормально. Затем на средней тёрке натереть, прямо в тесто, яблоко (без кожуры) и перемешать.
Формочки для маффинов (кексов) хорошо смазать сливочным маслом. В формочки выложить тесто, руками (чайной ложечкой) приминая к бокам формы, делая в середине выемку (но оставляя на дне тонкий слой теста). В выемку выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, до готовности. У меня получилось 23 маффинки)))
Маффины безумно вкусные и ароматные!!!
С начинкой можно поэкспериментировать... вместо яблока положить грушу, или ягоду))) Можно еще добавить цедру лимона или апельсина))) Также, мне кажется будет вкусно, если сделать творожно-маковую начинку и т. д.
Обязательно попробуйте!!! Надеюсь вам понравится!!!
Приятного Вам аппетита!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот делала эти маффинки с черной смородиной вместо яблока)))) Получилось невозможно вкусно!!!!!!!!!!! Смородину ложила мороженную (не размораживая), получилось очень сочно и ароматно)))))))))))))