Cornis

Людмила
68 лет
Пермь
Lenochka писал(а): |
.надеюсь, вы меня еще не забыли |
Нет, конечно, ждем

Появляйся чаще.
Утро писал(а): |
Сентябрьские цветочки: |

Красотища! Пельтифиллум уже хочу, и безвременник

(сезон закрыла, сезон закрыла... это аутотренинг

)
Лук, чеснок я посадила, одну грядку земляники оборудовали (в коробе и черным агроспаном обтянули), про остальные посадки я писала. На большее ни сил , ни времени не хватает.
Nika_F52 писал(а): |
Перезимуют однозначно, полить нужно хотя бы пару раз за зиму. |
Спасибо, Ниночка. Сыну пишу инструкцию

. Вазоны с петуниями тоже хочу спустить в подвал
Утро писал(а): |
Девочки, а есть рецепт солёных помидорок без уксуса, гарантированный, вкуснющий для хранения в погребе. |
У меня есть. Тетрадку мамину не нашла, поэтому не писала, сначала сделала сама, уже ведро съели
Помидоры соленые с перцем.
Для тех, у кого есть возможность хранения в прохладном месте (подвал, БАльшой холодильник и т.п.). Мама солила в 100-литровой бочке, но я делала в ведре, сохраняя пропорции. Ну ОООЧень вкусно.
На неполное ведро томатов (лучше спелых, но и краснеющие пойдут)
5-6 шт сладкого болгарского перца, 1 шт горького перца.
Специи (укроп, много чеснока, листья хрена, смородины, вишни, перец горошек и душистый и т.п.)
Перец обжарить на растительном масле (сначала сладкий).
На дно емкости положить специи, затем выкладываем помидоры, по середине проложить слой жареного перца. Специи также еще прокладываем в середине и накрываем ими помидоры после укладки. Емкость плотно закрыть крышкой на 3 дня. Томаты пропитываются ароматами специй. После этого срока залить рассол (концентрация 1,5 ст. л. на 1л воды). Дальше солятся как обычные бочковые. Если горького перца добавить больше, то томатов хватает на более долгий срок (проверено на опыте, т.к. больше 2 штук за раз съесть было невозможно)
Хранить в холодном месте (лучше подвал )
Родителям бочки помидор еле хватало до НГ