Supergirl
Anna
Йошкар-Ола
Хочу поделиться замечательным рецептом мраморного кекса. Рецепт взят с сайта Joyofba*****king.com(звёздочки убираем) - бесспорно - мой любимый сайт! Кекс получается чудесным! Он не сухой, хорошо сочетает в себе шоколадный и ванильный ароматы. Делается очень просто, а съедается на раз-два. Очень советую!
Над понадобиться:
-2 1/4 чашки (240 ml) муки (295 г)
-140 г тёмного шоколада
-2 1|2 ч. л. разрыхлителя
-1/4 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-3/4 чашки (170 г) масла сливочного, комнатной температуры
-1 1/4 чашки (250 г) сахара
-1 1/2 ч. л. экстракта ванили
-3 больших яйца, комнатной температуры
-1/3 чашки (80 ml) сметаны, комнатной температура
-1/2 чашки (120 ml) молока, комнатной температуры
Разогрейте до 180 *C духовку. Смажьте раст. маслом круглую форму д/кекса.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите до комнатной температуры.
Пока остужается шоколад, перемешайте или просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте масло до гладкости. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Взбивайте пока масса не станет воздушной и лёгкой (3-5 мин.).
Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, затем добавьте сметану и ваниль.
С миксером на низкой скорости добавьте муку и молок, в три захода, начиная и заканчивая мукой. (Т.е. вы добавили треть муки, взбили, половину молока, взбили, половину оставшейся муки, взбили, оставшееся молоко и и затем оставшуюся муку).
Отделите чуть меньше половину теста и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте.
По ложке ванильного и шоколадного теста заполните форму. Деревянной палочной или ножом нарисуйте в тесте спираль (3 раза вокруг провести примерно) и поставьте выпекать.
Выпекайте примерно 40-50 мин. или пока зубочистка или нож, воткнутые в кекс не бужу выходить чистыми.
Остудите в форме 15 мин., затем выньте из формы на решётку или тортовницу и украсьте. Украшается кекс сахарной пудрой.