Суп-пюре из «Лесных грибов»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 23 сентября 2013 г.

Фото


Фото


Фото




Суп-пюре из «Лесных грибов»


Фото


О данном рецепте мне рассказали на словах, точных пропорций не назвали, пришлось сочинять на ходу… , но приблизительный расклад я все-таки даю… получилось вкусно, всем понравилось.

Ингредиенты:
*1 л воды,
*3-4 шт свежих грибов (у меня Польские…, пойдут белые, подберёзовики, подосиновики и т.д.),
*1-2 шт репчатого лука,
*1 шт моркови,
*3-4 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),
*соль по вкусу,
*кусочек сливочного масла (это по желанию, но грибы любят сливочное масло !!!),
*зелень любая (для украшения).

Соус для супа (выделила отдельно, чтобы понятно было) :
*0,5 стакана сметаны (можно сливки),
*1 желток сырого яйца,
*1 ст.л. муки.

Приготовление:
*в холодную воду положить грибы (предварительно очистив и промыв водой), поставить вариться, посолив,
*проварив немного грибы (~5 минут), добавить резанные картофель, лук и морковь, всё варить до готовности (вид нарезки роли не играет),
*когда овощи будут готовы, шумовкой вынуть грибы и овощи, отвар не выливать,
*грибы и овощи пюрировать блендером, массу возвратить обратно в отвар, поставить опять на огонь,

*для соуса смешать сметану, желток и муку, и постепенно влить его в кипящий суп, постоянно мешая,
*довести до кипения , кипятить 1-2 минуты (не более, иначе желток затвердеет) и выключить,
*дать настояться, добавить сливочное масло.

Подать суп с гренками и зеленью.

Фото


Фото


Фото


Фото


Угощайтесь! Приятного аппетита!



Фото

 
25 Сен 2012 18:25

Страница 1 из 3