Имбирно-яблочный джем

BMV_Samara

Марина

64 года
Самара
Фото

Моя интерпретация рецепта с сайта Гастроном.ру

Что нужно:
яблоки – 1 кг
яблочный сок (или какой есть) – 200 мл
лимон крупный – 2 шт.
имбирь свежий (корень) – 100г
сахар коричневый – 0.8 кг

Что делать (теоретически):
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Из сахара и сока сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Практически:
Варила в ананасовом соке 35 мин, из 5кг (нетто) яблок получилось около 9л джема.

 
26 Сен 2012 19:48

Страница 1 из 1