Shopogolik
Наталья
39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Здравствуйте, девчата и ребята
!
Сразу поясню название, почему "с грядки"? Приехала от бабули и привезла дары огорода домой.Картошечку, баклажаны, помидоры, перчик, кабачки и всё это своё свеженькое, без пестицидов
! Вот и стала колдовать на кухне! Самый смак в заливке! Попробуйте!
Ингредиенты:
-мясо-700гр примерно
- картофель( кол-во зависит от размера посуды)
- 1 баклажан
- 3 помидора
-1 средний кабачок
- 1-2 болгарских перца
- соль, перец, прованские травы
- минералка 2 стакана
- 200гр сыра(любого)
- 200гр сметаны
- 50гр майонеза
- 2 яйца
- пол стакана воды
- лук
Способ приготовления( к сожалению не все этапы сфоткала, но думаю и так всё ясно):
-1 слой картофель кружочками(посолить, поперчить и посыпать прованскими травами)
-2 слой мясо кубиком( предварительно замаринованное на 3 часа в минералке с луком и специями)
-3 слой баклажан средним кубиком, не мелко
- 4 слой болгарский перец
- 5 слой помидоры
Каждый слой солим перчим по вкусу и ставим в духовку на 50 минут
Затем заливаем заливкой( кабачок трем на терке+ сыр на терке+ сметана+ майонез + яйца и чуть водички, всё это перемешиваем и заливаем, ставим в духовку ещё на 40 минут).
Выпекать при 200гр.
Приятного аппетита!