Варим мыло с нуля

Love_Anika

Anika


Харьков
Всем добрый вечерSmile

Меня зовут Аня, я из Харькова. Позвольте присоединиться к вашему мыловарному клубуSmile Очень долго читала вашу веточку(по несколько раз), вдохновлялась, училась, мотала на ус. И вот пару месяцев назад решилась на собственные достижения.

Вот это были мои первенцы. Из оливки - одно с мёдом, второе с белой глиной и молотым кофе. Сейчас они поспели. Правда с мёдом я не рассчитала, оно так и осталось немного мягкое, как потвердевший пластилин, всё же отлично мылится и оставляет особое послечувствиеSmile С глиной - видимо, не рассчитала с пережиром - подсушивает.


Дальше - было 2 серии шоколадных мылок на основе кокосового, пальмового масел, с добавлением миндального и какао-масла, масла авокадо.


Второе по составу такое же+пальмоядровое масло


Дальше пошли травяные мылки - лавандовое, ромашковое и мятное. Фотки есть пока только лавандового.

Лаванда (кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливковое масла, масло ши, миндаль, ЭМ Лаванда, Грейпфрут)


Борюсь с кастилькой, пока что у меня она получается очень вредная и непредсказуемая, но очень приятно пахнет, мягенькое. Вот 2 представителя оливкового мылка: Каппучино (с тёртым какао для цвета, не удержалась от небольшой дозы Ши в пережир) и Блестяшка (полностью оливковое с ЭМ бергамота, грейпфрута и розового дерева)




Огромное спасибо каждой мастерице за вдохновение!

 
29 Сен 2012 1:09

Страница 470 из 519