Love_Anika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/178/14561317825065f6f418dad.jpg)
Anika
Харьков
Всем добрый вечер
Меня зовут Аня, я из Харькова. Позвольте присоединиться к вашему мыловарному клубу
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Очень долго читала вашу веточку(по несколько раз), вдохновлялась, училась, мотала на ус. И вот пару месяцев назад решилась на собственные достижения.
Вот это были мои первенцы. Из оливки - одно с мёдом, второе с белой глиной и молотым кофе. Сейчас они поспели. Правда с мёдом я не рассчитала, оно так и осталось немного мягкое, как потвердевший пластилин, всё же отлично мылится и оставляет особое послечувствие
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
С глиной - видимо, не рассчитала с пережиром - подсушивает.
Дальше - было 2 серии шоколадных мылок на основе кокосового, пальмового масел, с добавлением миндального и какао-масла, масла авокадо.
Второе по составу такое же+пальмоядровое масло
Дальше пошли травяные мылки - лавандовое, ромашковое и мятное. Фотки есть пока только лавандового.
Лаванда (кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливковое масла, масло ши, миндаль, ЭМ Лаванда, Грейпфрут)
Борюсь с кастилькой, пока что у меня она получается очень вредная и непредсказуемая, но очень приятно пахнет, мягенькое. Вот 2 представителя оливкового мылка:
Каппучино (с тёртым какао для цвета, не удержалась от небольшой дозы Ши в пережир) и
Блестяшка (полностью оливковое с ЭМ бергамота, грейпфрута и розового дерева)
Огромное спасибо каждой мастерице за вдохновение!