Island Girl
ОстровИтЯнка
Вкус и аромат этого простого в исполнении пирога очень порадует любителей пряной выпечки!! А овсянные хлопья дают необычную структуру и придают крупинистость тесту.
Рецепт я взала из журнала " Бурда Special Пироги и Торты "начала 90-х годов, еще когда он издавался в России с черно-белыми вставками на русском языке))) если кто помнит то время
На 12 порций нам понадобится:
Тесто:
150 грамм сливочного несоленого масла;
150 грамм сахара (6 ст.л.);
3 яйца,
300 грамм муки (2 стакана);
1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды заваренной кипятком;
1 ст.л. с верхом какао порошка;
немного корицы и мускатного ореха;
1/8 литра молока;
1 ст.л. рома;
100 грамм измельченного или тертого шоколада (я растопила в микроволновке);
4 ст.л. с верхом овсяных хлопьев (быстроразваривающихся);
Кроме того нам понадобятся спелые груши - около 1 кг (у меня было всего три большие).
И еще 150 грамм сахарной пудры (8 ст.л.) и 3-4 ст.л. крепкой грушевой настойки или лимонного сока. У меня была малиновая настойка.
Приготовление:
Сливочное масло, сахар и яйца растереть в белую пену.
Перемешать муку, разрыхлитель для теста, какао и приправы.
Попеременно, небольшими порциями вводить в яичный крем мучную смесь и молоко.
В конце добавть ром, шоколад и овсяные хлопья.
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
2/3 теста положить в смазанную жиром (маслом, маргарином) форму
Вдавить в тесто половинки груш
Оставшееся тесто уложить сверу
Выпекать пирог в предварительно нагретом до 200 градусов С духовом шкафу около 1 часа.
Дать пирогу остыть.
Из сахарной пудры и настойки сделать глазурь.
Когда пирог полностью остынет покрыть глазурью верх пирога.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!