Прянно-овсянный шоколадный пирог с грушами

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Вкус и аромат этого простого в исполнении пирога очень порадует любителей пряной выпечки!! А овсянные хлопья дают необычную структуру и придают крупинистость тесту.
Фото

Рецепт я взала из журнала " Бурда Special Пироги и Торты "начала 90-х годов, еще когда он издавался в России с черно-белыми вставками на русском языке))) если кто помнит то время Wink
Фото

На 12 порций нам понадобится:
Тесто:
150 грамм сливочного несоленого масла;
150 грамм сахара (6 ст.л.);
3 яйца,
300 грамм муки (2 стакана);
1 пакетик разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды заваренной кипятком;
1 ст.л. с верхом какао порошка;
немного корицы и мускатного ореха;
1/8 литра молока;
1 ст.л. рома;
100 грамм измельченного или тертого шоколада (я растопила в микроволновке);
4 ст.л. с верхом овсяных хлопьев (быстроразваривающихся);

Кроме того нам понадобятся спелые груши - около 1 кг (у меня было всего три большие).

И еще 150 грамм сахарной пудры (8 ст.л.) и 3-4 ст.л. крепкой грушевой настойки или лимонного сока. У меня была малиновая настойка.

Приготовление:
Сливочное масло, сахар и яйца растереть в белую пену.
Фото
Фото
Перемешать муку, разрыхлитель для теста, какао и приправы.
Фото
Попеременно, небольшими порциями вводить в яичный крем мучную смесь и молоко.
Фото
В конце добавть ром, шоколад и овсяные хлопья.
Фото
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
2/3 теста положить в смазанную жиром (маслом, маргарином) форму
Фото
Вдавить в тесто половинки груш
Фото

Оставшееся тесто уложить сверу
Фото

Выпекать пирог в предварительно нагретом до 200 градусов С духовом шкафу около 1 часа.
Фото
Фото

Дать пирогу остыть.
Из сахарной пудры и настойки сделать глазурь.
Фото

Когда пирог полностью остынет покрыть глазурью верх пирога.
Фото
Фото

Приятного аппетита!!!!!!!!!! Wink
Фото

 
29 Сен 2012 11:10

Страница 1 из 2