Lisana

Светлана
41 год
Россия, г. Самара
Источник: Ça Ira-ЖЖ-
Ингредиенты:
2 куриных грудки или очищенных филе,
1 коробочка сливочного творожного сыра,
2 небольших красных болгарских перца,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанной петрушки,
1 ст.ложка с горкой мелко порезанного укропа,
8 полосок сырокопчёного бекона,
соль и чёрный перец по вкусу.
Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на 2-3 части. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
Филе смазываем тонким слоем творожного сыра.
Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.
Сворачиваем плотными рулетиками.
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее.
Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка.
Приятного аппетита!