Люсьена
Люся
44 года
Камчатка-Москва
Я нашинковываю кочан капусты 1-1,5 кг. Частями обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и перекладываю в большую сковороду. Частями, потому что сырая капуста занимает большой объем, который ужаривается. В большой сковороде под крышкой на медленном огне тушу около 30 минут, периодически помешивая и подсаливая. Чем меньше соли, тем слаще получается капуста. В процессе пробую
Когда толстенькие кусочки капусты станут мягкими - готово! Можно добавить отдельно пожареный лук с морковкой. Можно отдельно поджаренные сосисочные кругляшки, отдельно пожаренные резанные шампиньончики, консервированную фасоль... На что фантазии хватит. После добавления подержать под крышкой еще минут 10, чтобы настоялась.
Если не нравится сладость капусты, ее можно перебить солью, лавровым листом, укропом, черным перцем-горошком.