Chernoglazayaaa
Ванда
33 года
Ростов-на-Дону
Существует огромное количество рецептов закусок из баклажанов,но к сожалению большинство из них требует много времени для их приготовления.Я же хочу предложить Вам очень быстрый и вкусный рецептик острых баклажанчиков,который не оставит равнодушной не одну хозяйку.Этим рецептом поделилась со мной жена моего отца,за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
1 кг баклажан
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
5 зубчиков чеснока
зелень (кинза,петрушка,укроп)
соль,душистый перец
Приготовление:
Вымытые баклажаны наколоть вилкой и опустить в кипящую воду на 5 минут,затем вынуть,остудить и очистить (после варки кожица легко снимается,как кожура с банана).Зелень и чеснок мелко нарубить.Баклажаны нарезать полосочками,и укладывать в контейнер пересыпая зеленью и чесноком,каждый слой солим и перчим.Уложив баклажаны,заливаем их уксусом и водой.Слегка придавливаем,чтоб маринад покрыл баклажаны.Закрываем плотно крышкой,слегка встряхиваем и отправляем в холодильник.закуска готова уже через два часа,хранится может до 2х недель в холодильнике.Перед подачей добавить лук и заправить растительным маслом.Приятного аппетита!