Хлеб с йогуртом и медом

Сообщение Автор
Хлеб с йогуртом и медом
01 Окт 2012 7:43

Распечатать сообщение
Фото


Фото


3 ст.л. меда (жидкого)
240 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
240 мл йогурта (несладкого)
1 ст.л. соли
6 чашек пшеничной муки (840 гр) (у меня ушло 560 гр муки – 4 чашки)
Растительное масло


В большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.
Вмешать 2 чашки муки (~ 280 гр). Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт, 2 чашки муки (~ 280 гр), соль. Перемешивать тесто в течение 2-х минут. Добавить еще 1,5 чашки муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут. Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
Немного вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
Смазать маслом две больших формы для хлеба (23х13 см) или четыре маленьких формы (15х8 см). Разделить тесто на 2 (или 4) части. Свернуть каждую часть рулетом, положить в формы. Накрыть формы пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.

Хлеб получается очень воздушным. Прекрасно подходит для сендвичей. Очень хорошо использовать душистый мед. Хлеб не получится сладким, но будет присутствовать едва уловимый привкус меда.
Фото


Фото

Источник
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Окт 2012 11:17

Распечатать сообщение
Ольга, какой красавчик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Так захотелось своего хлебушка nyam2 , а то что-то давненько не делала.
blirise

Ирина

47 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
01 Окт 2012 11:20

Распечатать сообщение
Какой красавец! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Оленька! nyam2 Rose
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
01 Окт 2012 11:23

Распечатать сообщение
omilo
Какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Окт 2012 12:38

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Rose Очень аппетитно и просто. Мк как всегда....красота!
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Окт 2012 14:50

Распечатать сообщение
Оля, очень классный хлебушек girl_claping girl_claping girl_claping Очень захотелось взять кусочек твоего полезного хлебушка и бухнуть на него котлету и слопать ммм... wacko1 wacko1 wacko1
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
01 Окт 2012 15:48

Распечатать сообщение
замечательный хлебушек good nyam2 беру на заметочку girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

51 год
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
01 Окт 2012 20:04

Распечатать сообщение
Чудесный хлебушек good2 nyam2 !
Оленька, а надо использовать пар при выпечке?
И еще вопрос. Ты пишешь
Цитата:
Добавить еще 1,5 чашки муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут. Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости.

Каким должно быть по консистенции тесто, чтобы знать наверняка - надо ли добавлять муку или нет? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
01 Окт 2012 23:16

Распечатать сообщение
Какой чудестный разрез!!! good
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
02 Окт 2012 2:12

Распечатать сообщение
blirise Ирина Rose
Лариса1 Лариса friends
ТЕН Лена Romashki
tetjasofi Софья friends
античная роза Иринка girl_in_love
Алусик-мамусик Алла sharik
Сарочка Олик friends
Rosalinda
Выпекала хлеб без пара.
Rosalinda писал(а):
Каким должно быть по консистенции тесто, чтобы знать наверняка - надо ли добавлять муку или нет?

Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Окт 2012 4:14

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
02 Окт 2012 4:53

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Окт 2012 10:59

Распечатать сообщение
omilo
Оль, бесподобно! good good good good
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Окт 2012 21:20

Распечатать сообщение
Ольга, пеку этот хлебушек третий раз (по полпорции делаю), но все не получалось удачно сфотографировать, в этот раз все же решила прийти с отчетом, хотя хлебушек получился не самый красивый Embarassed , не очень ровный, но какой же он вкусный nyam2 nyam2 nyam2 . Спасибо большое Rose Rose Rose , буду еще делать Smile !!!

Фото
blirise

Ирина

47 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
16 Окт 2012 22:35

Распечатать сообщение
Ириша, спасибо - все очень хорошо good girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Апр 2014 17:47

Распечатать сообщение
Я, конечно, подозревала, что хлеб можно сделать из ничего, но этот хлеб превзошел все мои ожидания! Я делала полпорции ради эксперимента и потому, что как-то не очень много отзывов.в общем, когда замешивала тесто, думала, что ничего не получится, потому как уже на втором этапе начались проблемы: когда я начала вмешивать муку, то консистенция была очень странная, не похожая на опару, а просто какой-то комок муки с водой, но я решила все сделать до конца и могу сказать, что хлеб нереально вкусный! Муки я использовала на все про все около двух стаканов. Огромное спасибо, Ольга, за такой рецепт!!!!
[/quote]
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
09 Апр 2014 19:42

Распечатать сообщение
Наиля, я рада, что получился хлеб friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Авг 2014 19:55

Распечатать сообщение
Ольга,спасибо тебе большое за рецеп этого чудесного хлебушка! Рецепт был у меня давно и я очень рада, что наконец-то попробовала этот ароматный хлеб! Очень понравился, еще раз спасибо! Rose Rose Rose
Фото

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
20 Авг 2014 9:24

Распечатать сообщение
Ликусь, тебе спасибо за красоту good good good girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Дек 2014 18:13

Распечатать сообщение
Ольга,спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусный и воздушный хлеб получился!!Невесомый просто good2
Я только начинаю печь хлеб,поэтому не так красиво пока выходит,но на вкус очень nyam2
Фото


Фото

Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение
Юль, не наговаривай на себя - все очень красиво. girl_in_love Видно, что хлеб получился! Успехов тебе в хлебопечении - дело хорошее friends New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Фев 2015 23:41

Распечатать сообщение
Оля,хлеб получился волшебный good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love такой вкусный и высокий good2 с тонкой хрустящей корочкой и нежным-нежным мякишем girl_in_love я обычно не пеку хлеб с маслом и яйцами и прочими сдобностями,но этот покорил,даже на фото видно какой потрясный мякиш,у меня тоже такой же получился Yahoo! очень-очень понравился.Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
09 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
Наталья, на здоровье friends Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |