Хлеб с йогуртом и медом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


3 ст.л. меда (жидкого)
240 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
240 мл йогурта (несладкого)
1 ст.л. соли
6 чашек пшеничной муки (840 гр) (у меня ушло 560 гр муки – 4 чашки)
Растительное масло


В большой миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.
Вмешать 2 чашки муки (~ 280 гр). Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт, 2 чашки муки (~ 280 гр), соль. Перемешивать тесто в течение 2-х минут. Добавить еще 1,5 чашки муки (~ 210 гр) (я не добавляла) и вымесить тесто в течение 10-12 минут. Добавить еще муки (~70 гр), по необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
Немного вымесить тесто и сформировать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
Смазать маслом две больших формы для хлеба (23х13 см) или четыре маленьких формы (15х8 см). Разделить тесто на 2 (или 4) части. Свернуть каждую часть рулетом, положить в формы. Накрыть формы пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку на 200 градусов.
Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.

Хлеб получается очень воздушным. Прекрасно подходит для сендвичей. Очень хорошо использовать душистый мед. Хлеб не получится сладким, но будет присутствовать едва уловимый привкус меда.
Фото


Фото

Источник
Приятного вам! good2

 
01 Окт 2012 7:43

Страница 1 из 2