Овощной плов с паниром

Александра c

Александра c

53 года
Украина
Может быть на сайте уже есть такой рецепт, но я не нашла,хотя может быть я его просмотрела.Очень простое блюдо, которое может разнообразит чье-то меню.Панир-это творожный домашний сыр.Сыр был поджарен, но можно использовать панир без тепловой обработки.Это может быть любой мягкий сыр например"Адыгейский" или брынза.Овощи могут быть самые разные.Можно взять стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и морковь.Или любые другие овощи.Приятного аппетита!

Фото


Ингредиенты:


Рис -1, 5 ст.
Морковь -1 шт.
Лук -1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок -1/ 2 кабачка
Помидоры – 2 -3 шт.
Панир – 200 г.
Соль – во вкусу
Имбирь молотый – щепотка
Куркума молотая -1/2 ч.л.
Петрушка –по вкусу
Кориандр молотый –щепотка

Способ приготовления:

1.Перец нарезать соломкой,морковь можно потереть на терке или порезать,лук мелко режем,кабачок и помидоры режем кубиком.
2.Разогреть масло на сковороде,первыми кладем специи, затем перец,лук и морковь.

Фото


3.Минут через 5 добавляем на сковороду кабачки и помидоры.Закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Фото


4.Промываем рис, кладем его в сковороду и заливаем горячей водой из чайника,солим, добавляем панир и зелень.Вода должна покрыть рис на 1-2 см. выше уровня риса.

Фото


5.Закрываем сковороду крышкой,тушим на медленном огне 15 минут.Затем выключаем плов и оставляем на горячем.Если у вас рис уже будет к этому моменту полностью готов, то снимите его с горячей конфорки.Приятного аппетита! Rose

 
01 Окт 2012 21:24

Страница 1 из 1