Капустно-сельдерейный суп

олина

лена



Фото
(фото Оленьки Olyunchik)
С тех пор как я нашла этот рецепт на сайте "Кухарка" мое меню разнообразилось супчиком с совершенно отличающимся от других овощных супов оригинальным вкусом.
Автор рецепта -Амба - использует этот суп для снижения веса ( кушая его каждый день,несколько дней подряд с утра до вечера - могу подтвердить ее слова ! Но это еще и необыкновенно вкусно (возможно суп на любителя ). Кто-то написал что этот суп входит в кремлевскую диету, но я ее не знаю. Можно просто готовить этот суп как первое блюдо. Вполне возможно, многим известен «боннский суп для похудения»!

Суп варят на воде.

Несколько стеблей сельдерея порезать кубиками

Капуста белокачанная (столько по количеству сколько сельдерея) порезать как сельдерей.

Можно добавить броколи и цветную капусту свежие или замороженные

Зелень

Можно положить сладкий перец.

Главное,чтобы всех капуст было столько,сколько сельдерея.

Соль по вкусу./можно без/

Можно небольшой кусочек имбиря натеререть и добавить в суп и все любимые специи.

Можно положить помидор.

( Я еще иногда добавляла спаржевую фасоль , брюссельскую капусту коренья петрушки,пастернака,сельдерея, зеленый горошек,кукурузу замороженную. )

Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Если Вы не на диете в тарелку можно положить сметану.

Если подобрать только зеленые овощи и обычную капусту,то цвет у супа получается изумрудно-зеленый.

Можно также использовать только корень сельдерея. очистив его от кожуры порезав,отварив7-10 мин до мягкости,взбить в блендере,развести отваром и сливками или сметаной.В тарелку положить листочек свежей зелени.

Прочитала на днях в "Комсомольской правде ",что Надежда Бабкина кушает такой суп 10 дней подряд с утра до вечера. Только капусту использует пекинскую, добавляет корень сельдерея. И всем рекомендует этот суп.

 
14 Ноя 2008 0:44

Страница 1 из 4