Капустно-сельдерейный суп

олина

лена



Фото
(фото Оленьки Olyunchik)
С тех пор как я нашла этот рецепт на сайте "Кухарка" мое меню разнообразилось супчиком с совершенно отличающимся от других овощных супов оригинальным вкусом.
Автор рецепта -Амба - использует этот суп для снижения веса ( кушая его каждый день,несколько дней подряд с утра до вечера - могу подтвердить ее слова ! Но это еще и необыкновенно вкусно (возможно суп на любителя ). Кто-то написал что этот суп входит в кремлевскую диету, но я ее не знаю. Можно просто готовить этот суп как первое блюдо.

Суп варят на воде.

Несколько стеблей сельдерея порезать кубиками

Капуста белокачанная (столько по количеству сколько сельдерея) порезать как сельдерей.

Можно добавить броколи и цветную капусту свежие или замороженные

Зелень

Можно положить сладкий перец.

Главное,чтобы всех капуст было столько,сколько сельдерея.

Соль по вкусу./можно без/

Можно небольшой кусочек имбиря натеререть и добавить в суп и все любимые специи.

Можно положить помидор.

( Я еще иногда добавляла спаржевую фасоль , брюссельскую капусту коренья петрушки,пастернака,сельдерея, зеленый горошек,кукурузу замороженную. )

Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Если Вы не на диете в тарелку можно положить сметану.

Если подобрать только зеленые овощи и обычную капусту,то цвет у супа получается изумрудно-зеленый.

Можно также использовать только корень сельдерея. очистив его от кожуры порезав,отварив7-10 мин до мягкости,взбить в блендере,развести отваром и сливками или сметаной.В тарелку положить листочек свежей зелени.

Прочитала на днях в "Комсомольской правде ",что Надежда Бабкина кушает такой суп 10 дней подряд с утра до вечера. Только капусту использует пекинскую, добавляет корень сельдерея. И всем рекомендует этот суп.

 
14 Ноя 2008 0:44

Страница 1 из 4