Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• 100 гр. пшеничной муки,
• 175 гр. кукурузной муки,
• 1 ст. л. разрыхлителя,
• 1 ст. л. сахара,
• 250 гр. мякоти тыквы,
• 1 пучок зеленого лука,
• 200 мл. молока,
• 2 яйца,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 0,5 ч. л. соли.
Тыкву натереть на терке (средней), лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко,
перемешать.
Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар.
Перемешать.
Яйца взбить с маслом
и добавить в смесь.
Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой (я присыпала кукурузной).
Выложить тесто в форму
и выпекать при 200°С 30 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 10 минут. Подавать теплым, или холодным)))
Кекс вкуснючий!!!
Если вы любитель тыквы, то попробуйте обязательно!!!
Кекс отлично заменяет хлеб)))
Очень вкусно с салатами и легкими супчиками)))
И еще, если у вас тыква сочная немного отожмите ее))) так кекс будет пышнее)))
Приятного аппетита!!!!