Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

*ия*

ирина

55 лет
Липецк
OksanaD писал(а):
Алиса, не обязательно закатывать металлическими крышками, можно в банки с закручивающимися закрыть.

У меня при комнатной температуре банки с закручивающимися крышками вздулись, поэтому я закатываю.

OksanaD писал(а):
Еще знаю, что добавляют лимонную кислоту или сок лимона в качестве консерванта - даже в некоторых покупных пюрешках видела в составе.

Я когда детское питание делала, то не добавляла ничего. А вот для себя когда, то в пюрешку немного лимонной кислоты для консервации (в зависимости от порции чуть-чуть, промо на кончике ножа). На вкусе никак не отражается.

 
03 Окт 2012 18:59

Страница 1 из 4