Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки!
На днях пекла такой тортик, получился очень вкусный!
Основа – шоколадно-масляный бисквит из 4-х яиц, выпекала в лотке 25х35см, резала пополам. Крем – 500гр.очень густой сметаны(25% жирн.)
отстояла ночь на марле + баночка варёной сгущёнки. Крыша, лопасти, окна – безе из 3-х белков+1стакан сахара+сок лимона, только я его перегрела. На вкус не влияет, а цвет хотела белый получить. Такие тонкие детали лучше сушить при 90-100градусах.
Для формы домика использовала пластиковый кувшин(15см диам) в форме усечённого цилиндра, выложенный пищёвой плёнкой. Из остывшего разрезанного коржа вырезала «блинчики» по диаметру кувшина, торт собирала, макая их в крем и плотно укладывая в кувшин. Оставила на сутки.
От безе остались желтки, я испекла шоколадные песочные пласты для крошки(3 желтка + сахар, какао+100гр масла+100гр сметаны+разрыхлить+мука+соль). Для обмазки измельчила остывшие песочные коржи + 70гр.слив.масла+1/3 банки простой сгущёнки+горячее молоко. Вымешала до липкой массы, получается очень вкусная штука, как для пирожного Картошка. Какао, ванилин, коньяк и сахар по вкусу.
Через сутки перевернула башню из кувшина, облепила «Картофельной» массой,
выравнивая мокрыми руками.
Украсила. Безе легко крепятся, если подмазать сгущёнкой.
Торт получился большой и вкусный
в разрезе
Приятного аппетита!
