Яблочный Тингинис

Kseniya111

Ксения

39 лет
Каунас, Литва
Дорогие форумчане! Предлагаю вам рецепт чудесного десерта. Тингинис, в переводе с литовского, означает ленивый. И действительно, рецепт очень простой, без выпечки, без особых усилий. А вкус!!!! Мммммм!Пальчики оближешь!
Фото


Ингредиенты:
6 крупных яблок ( или 8 средних)
около килограмма простого печенья (типа юбилейного)
100 гр сливочного масла
4 чайные ложки желатина

Заливаем желатин 50 мл воды и даем постоять минут 20.
Тем временем ломаем печенье на кусочки.

Затем очищаем яблоки от кожуры и натираем. Половину яблок трем на крупной терке, а половину на мелкой.

В микроволновке полностью растапливаем масло.

Далее ставим желатин в микроволновую печь на 20 секунд. Он должен растворится. Смешиваем вместе, Натертые яблоки, желатин и растопленное масло. Засыпаем в эту смесь печенье и хорошо перемешиваем. (Можно добавить орехи)
Миску застилаем пищевой пленкой и викладиваем туда наш тингинис. Тромбуем и убираем в холодильник.

Через пару часов уже можно вынимать. Перевернуть на большую тарелку, а пленка легко снимется. Можно также использовать разъемную форму для выпечки.

Осталось только украсить по желанию...


Приятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2

 
03 Окт 2012 22:58

Страница 1 из 2