Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
OksanaD писал(а):
Вот буду попозже еще тыкву с яблоками делать - попробуем что там получится.

Оксан , получится что-то умопомрачительное(для любителей тыквы в особенности) nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а если еще и тыкву брать с яркой мякотью, то уууух! сплошной кладезь витаминов (каротина) good2 (я сегодня буду замораживать тыкву-частично тыквенное пюре- может такая идея и тебе пригодится Wink - немного проварить тыкву , затем протереть или взбить блендером до однородной массы, потом по пакетам, формочкам и т.п., для детей порционно можно замораживать в формочках для льда) и в морозилку. Зимой использую в каши, оладушки, пироги,хлеб(в тесто). Частично тыкву натираю на крупной терке,снова по пакетам и в морозилку.Такую использую для своего тыквенного пирога или на начинку+яблоко добавляю-вкусно)
====
немного вставлю свои 5 копеек по поводу стерилизации- укутывать для самостерилизации хорошо банки бОльших объемов, там стерилизация идет как разза счет того, что они медленно остывают, а такие баночки (на 100-150 мл, лучше стерилизовать, буквально минут 5 после закипания, тем более, что в них нет НИКАКИХ консервантов( я имею в виду натуральных-сахара или лимонной кислоты), но при этом можно уменьшить время проваривания(кипения) уже готового пюре до 10-15 минут(т.е. вполовину-и витаминчиков больше сохранится) Wink
====
OksanaD писал(а):
я сама сына когда кормлю - открываю баночку - крышку облизываю - и еле себя сдерживаю, чтобы самой баночку не умять

OksanaD писал(а):
получилось 19.5 баночек по 100 гр

так подозреваю, что те полбаночки сама и слопала Wink girl_haha я бы не удержалась Embarassed такая вкуснятина!!!!! good2 nyam2

 
04 Окт 2012 11:26

Страница 1 из 4